【双弓/中世纪AU】于微光中 部分大纲

因为之前肝活动和之后三次元的一些事……目前只能先这样了_(-ω-`_)⌒)_

大纲(一):
失去妻子的卫宫切嗣以让伊莉雅健康长大为日后人生的主要目标之一。
在藤村大河照顾伊莉雅后,他和久宇舞弥分头寻找可以达成目标的传说或者概念道具。在做雇佣兵时他偶然遇见了冬之圣女羽斯缇萨。作为爱因兹贝伦家族永生象征的羽斯缇萨给了他“长生药”的提示。
卫宫切嗣暂时结束了游走于各地的雇佣兵的生活,计划拿到长生药。并且,他收养了此次战役遇到的原本是苏美尔国民的一位孤儿作为身份掩护。

远坂时臣带着家眷与名义上的徒弟和护卫言峰绮礼怀着一定目的从教皇国逃到乌鲁克。在觐见年幼的王后,被赐予庇佑和爵位。

言峰绮礼得到王的属意,成为了王的众多的护卫之一。

在逐渐迁移向王城乌鲁克并在其附近居住一段时间后,卫宫切嗣,emiya与伊莉雅成为了真正意义上的家人。与此同时,伊莉雅的身体情况每况愈下。在获得一定情报后,卫宫切嗣潜入王宫试图偷取长生药。
潜入当日吉尔伽美什与言峰绮礼正在宝库之一“谈论人生(?)”。被暴露的卫宫切嗣不敌言峰绮礼,试图挟持王摆脱困境。吉尔伽美什在此时展现了神之血脉的特性,凭空召唤锁链捆住刺客,并半哄半威胁地将其征为“公务员(?)”。

顶梁柱消失后,emiya承担了照顾伊莉雅的责任,虽然有切嗣的积蓄和藤姐的接济,但是他还是决定掌握一门技艺(锻造)以方便日后更独立的生活。(然而实际上还掌握了厨艺EX技能)

由于苏美尔在战后与各国修好,明面上锻造的铁器主要是生活和生产耕作用具,所能赚到的钱仅供温饱,治疗伊莉雅的“病”完全不够,emiya决定成为一名佣兵。机缘巧合下他被收编入费奥纳骑士团,成为其中的一名临时待转正的佣兵。

在一次围剿任务中,他遇见久宇舞弥,并知道了她切嗣助手的身份,她告诉他切嗣最后一次联系她的内容是搜寻奇迹的任务作废,时间正是切嗣消失的前一天。(逐渐日常生活化的切嗣爸爸觉得让舞弥过正常人的生活更好,没有让她知道和参与潜入,放了舞弥N年风筝让她在外面游荡(就当作OOC了吧

两年后,emiya孤身一人出现在王城,并没有和藤姐与伊莉雅见面。
他接受了某位大小姐的随行护卫的委托,他们的目的地正是王宫。

——————————

大纲暂时到此为止是因为后面有(是否出现某个人物的)分支,虽然对最终结局影响不大,但考虑到多半会自行打脸还是再三思决定取哪一条线。

部分的大纲其实也摁着部分内容没说,比如刷子和、芬恩和格拉尼亚的纠葛是阿茶离队的直接原因,再比如不能透露的远坂时臣和言峰绮礼奔赴乌鲁克的主要原因。

等假期会尝试再更一点(也许

评论(5)
热度(17)

© 行易桓云 | Powered by LOFTER