抵制抄袭盗图盗曲(大写)
剧情解谜类手游爱好者
专注多年冷CP,开始自割大腿肉,期待文笔的提升

【双弓/中世纪AU】于微光中04

注意:
没有写文基础的脑洞产物
设定和逻辑上可能有bug
后文有提及其他cp



那是个雨天,在王的恩赐下,露天守城的侍卫分成两组,隔一段时间交替守卫。

宫城的大门打开后,来人打着伞迎着风雨快步走向大殿门口。隔着雨幕,注意到规整肃穆的守卫队列,他不禁露出了敬畏的神色,但他后天的涵养没让他表露太多有碍礼仪的姿态。在迈出下一步时,他又是一名优雅的绅士。

身旁淋着雨和他并步前行的男人保持直视的模样笔直地行径着。比起侍卫严肃的压迫感,旁人若是注视着这个男人,更能感觉到他身上的违和感——如果不是热情,他的行动为何奋力而拼命;但如果不是冷酷,他的收尾为何面无表情;如果不是坚定,他的步伐为何有条不紊;但如果不是困惑,他的双目为何黯淡无光;如果不是备受信赖,他的师长为何邀他同行;但如果不是不被理解,他的苦闷为何无人知晓。

他们来到了殿门前,守卫一个一个向内通报后,里面走出了两个内侍。一个询问了大概情况,得知他们二人决定即刻谒见王,然而因为来意并非关乎国家大事,出于遵循礼法,二人还是被请到侧殿洗漱并换了一身洁净干燥的衣物后才被带回殿门前。

殿内传来了响脆有力的击打声,在细密的雨声中双耳依然辨识得很清楚,内侍便放了他们过行。

二人低着头走到大殿正中。

除了照明用火,殿内还燃着火盆,盆中的木材并没有受阴湿天气的影响,在这威严沉闷的环境里,干燥的柴火噼里啪啦地奏响生命最后的一段乐章。

于二人前方,那王座之上传来王谕。

“说吧,你二人的来意。”那声线显示了其主人的年幼。

王还只是一个孩童,这是远坂时臣早已知晓的事。不仅是他,这个国家、还有这国家之外,许许多多的人多多少少都听说过这位神诞之子。

王的年轻并没有让远坂时臣做出有违礼仪的行为,他语气恭谨地回禀了王。

“哦,”王的尾音有些上挑,他的话语中透露着孩童的纯真,“真是个好父亲啊,为了两个女儿舍弃爵位背井离乡,”话语骤停,王面露苦恼,端正了语气,一本正经地宣布,“那作为王,我吉尔伽美什,在此接受远坂时臣及其弟子言峰绮礼的请求,允许你二人及家眷作为乌鲁克的臣民,向你们提供庇护。并且,鉴于你千里而来的忠诚之心,我作为王,特赐予你远坂时臣在故国同等的爵位和权利。”

“对于王您的恩赐,臣下感激不尽。”

在这接见的始末,王座下的二人始终没有抬头见到王的容貌。




“绮礼,”王很是乐意接见这个有些木讷的男人,“你说,如果有人也像你的老师时臣那样,为了儿女远赴乌鲁克,我是不是也该给点什么赏赐?”

这几个月来,男人但凡有空,总能被王逮到,被内侍请入宫殿,陪着年幼的王解闷。

男人不确定王这么问他的理由,他只能从自身角度回复王,“若非王的贤名远播,民众也不会向王聚拢。若是能通过犒奖其中才能优异的人来彰显王的仁义,也会是收服人才的好方法。”

“哈哈哈哈,”王笑得眯起了眼睛,“这还真像是现在的你会有的回答呢。”

王从座椅上起身,撤走了随侍,命男人跟在他身后。

王带着言峰绮礼来到了他的宝库。

宝库中也有不少可燃物,因此其中并没有明火存在。不过有那些随意堆放的夜明珠,也足以提供室内的照明了。

“绮礼,我的财宝根据人力的确难以清算了啊,”王的小脸认真地皱起,苦恼的模样像是在思考着极为严峻的问题,“但是啊,人的欲望,也是无法以人力能够计算出的。所以说,万一有人意欲染指我的财宝而作出一派忠心的模样,我是不是应该给予他们制裁呢?”

“是赏是罚,本就由王您来定夺。”男人维持着表面的臣子仪态,声音如往常一样没有波澜。

得到了回答后,王反而沉浸到思索中,缄默不语,迈着步伐一路往前。直到他路过一面镜子时,他停了下来,十分笃定地说道:“有一个故事是这么说的,从前有一个人,他的妻子着了魔似的想吃一个女巫种的莴苣,为此她同意把她即将出生的女儿送给女巫来达到她能吃到莴苣的目的。”王看着镜中的自己,“真的有莴苣这么美味吗,居然有母亲会献出自己的女儿来换取它,绮礼?”

“王,在下在饮食上没有什么要求,因此并不能体会到用子女来换取的食物的美味程度。”

“这样啊,真是太可惜了,”王叹了口气,“绮礼你也应该多尝试一下各地的美食,不然不会很无聊吗。”

不是疑问结尾,看来不用再回复了。言峰绮礼莫名地松了口气。

可是王又说道:“不对不对,就算是得到权威或者极大部分人的肯定,那些食物在个人眼里也不一定多么美味。”

言峰绮礼下意识看了看自己的袖口。

“算了,即使它没什么深刻的用处,还有那么多东西,一个一个试过来,总会找到所求之物的。唯一的问题,也许就是多数人凭一己之力无法完成这个过程罢了。”

肯定句结尾后,王突然回转过身。

言峰绮礼也几乎同时猛地转身,亮出衣袖中的黑键握在指间。

隐匿者应邀由暗处现身。

——————————————

呀,切嗣爸爸和幼闪见面果然只能开个头啊,这话也不算幼闪视角……半夜码字想到了一些奇奇怪怪的东西,码进去后就延后了“见岳父”(误)剧情,感觉要是能填完这坑最好重新安排一下每话内容_(:з」∠)_

评论(1)
热度(16)

© 行易桓云 | Powered by LOFTER