抵制抄袭盗图盗曲(大写)
剧情解谜类手游爱好者
专注多年冷CP,开始自割大腿肉,期待文笔的提升

【双弓/中世纪AU】于微光中02

注意:
没有写文基础的脑洞产物
设定和逻辑可能有bug
后文有提及其他cp


“这是作为出师的礼物,切嗣。毕竟是我的最后一次委托了,再不交给你可能以后就没有机会了。”银色短发的女人将一支特制短枪放置在桌面上,并向桌对面的少年推出一个扁平的手提箱,“这是近几年专门狩猎魔术师的组织中流传出来的技术,可用于中近程作战、能够一击毙命的武装,简化改良后在与普通人的作战中,其质量和速度明显优于你现在所用的弓弩。”

少年并不是第一次见到枪械,接过枪支和手提箱,一言不发。他摩挲着枪支的那一刻,仿佛感应到自己与它密不可分的未来。

“用时需要填充和手提箱内规格一致的弹药。手提箱内黑色的弹夹内是普通弹药,对付人类来说足够了;但是如果对方是颇为棘手的魔术师,另外单独罗列出的六十六发子弹够对他们造成无法恢复的创伤。”她想到了什么,笑了笑,“这可是由你体内的肋骨制成、代表了你的起源的「起源弹」啊。”

少年的双手打开了箱子。四个黑色的弹夹和六十六枚子弹整齐的陈放于其中,规整得没有丝毫人情味。

他想起第一次见到这个后来如父母一般引导他的人的时候,也是他第一次用枪的时候。那天夜里,从枪膛中射出的子弹,和今天的无二般冷硬。

“等委托结束后,你要一个人作战也好,想从这一行退休另谋生路也好,事后可都要你自己开始规划了。”女人武装好自己后,意外轻松地笑着,从门口走了出去。

青年合上箱子,在腰间别上枪后,拿起自己先前整理好的委托资料和战斗所需用具,再一次跟上了女人的脚步。


上膛的子弹迅疾射出,奇怪的是并没有枪弹入肉的声音,发出的反而是子弹打入土层的沉闷声响。

在这么短的距离下,就算光线昏暗,卫宫切嗣也有十足把握命中那个一动不动的孩子。

这其中究竟存在什么差错?

忽然间,走进探查的男人察觉到了那一丝异常。

“谁在那儿!”枪口转换方向指向帐门,同一时间,男人向帐内后退了一步。

风拂开了帐门,一个衣着素白的女人向男人展露着微笑。

如同为了映衬来人,云朵不再遮蔽圆月,清朗的光辉洒在土地上,夜晚也一片光亮。

但是追随而来的雪花,模糊了帐外人的面容。

“难道你不是在寻找我吗,卫宫切嗣?”

闻言,男人冷峻的面容有了松动,“你是……”

女人合上双眼,轻轻地摇摇头,“我帮不了你,没有一个爱因茨贝伦家的女人能从这样的命运中走出来。”

这话完全触动了男人,他挥着手枪沉声说道:“据典籍记载,您确实超脱于法则外侧,您现身于此就足以证明。”

寒风骤疾,帐门的布帘翻卷着起起伏伏,女人的帽子也被吹落。卫宫切嗣看到了女人散开的银白色长发。

“我早已成为这法则本身。”女人并没有急着拾起绒帽,她从怀中掏出一卷红色长布,一松手,这卷布便被疾风卷入帐内,“在这片土地上,有一位金色的王,他手中有长生的不死药。那或许是你唯一能让伊莉雅规避未来之事的方法。”

红布随风吹卷到那个孩子身上,它一接触到男孩后,自发地将他裹了起来。

在顷刻间风雪漫天飞舞,呼啸的风声逐渐盖住了女人的声音,“能被它所承认的人……我虽然融入……命运……转圜……”

飞雪刮进帐篷,卫宫切嗣抬手遮挡防止雪粒入眼。再放下手臂时,帐外已无一人,他凝视着地上帽子跌落所留下的痕迹,看着它被雪掩盖。

——————————————

阿茶就这么躺了1.5话(每次只能码一点点,不然应该只躺个1话不到_(:з」∠)_

原作的大部分人设尽量不崩,但是au背景下立场有改变

评论
热度(13)

© 行易桓云 | Powered by LOFTER